料理
4月1日(火)のおすすめ料理
黒むつ刺身(長崎)
1,200円(税込)
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黒むつ刺身(長崎)
1,200円(税込)
真鯛のかぶと(宇和島)
1,200円(税込)
塩焼き・煮付けが出来ます。
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真鯛のかぶと(宇和島)
1,200円(税込)
塩焼き・煮付けが出来ます。
石鯛のかぶと(千葉)
1,320円(税込)
塩焼き・煮付けが出来ます。
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石鯛のかぶと(千葉)
1,320円(税込)
塩焼き・煮付けが出来ます。
鰆西京焼き
1,000円(税込)
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鰆西京焼き
1,000円(税込)
竹の子バター焼き(熊本)
900円(税込)
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竹の子バター焼き(熊本)
900円(税込)
筍と菜花の焚き合わせ
900円(税込)
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筍と菜花の焚き合わせ
900円(税込)
みやじ豚角煮の削り節
980円(税込)
温度による食感の変化もお楽しみください。
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みやじ豚角煮の削り節
980円(税込)
温度による食感の変化もお楽しみください。
山菜天ぷら
1,000円(税込)
ふきのとう・たらの芽・コゴミの3種盛りです。
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山菜天ぷら
1,000円(税込)
ふきのとう・たらの芽・コゴミの3種盛りです。
そら豆(鹿児島)
650円(税込)
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そら豆(鹿児島)
650円(税込)
そら豆コロッケ(鹿児島)
1,300円(税込)
ほぼほぼそら豆で出来ています。
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そら豆コロッケ(鹿児島)
1,300円(税込)
ほぼほぼそら豆で出来ています。
4月1日(火)の刺身
黒むつ刺身(長崎)
1,200円(税込)
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黒むつ刺身(長崎)
1,200円(税込)
いさき(長崎)
1,080円(税込)
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いさき(長崎)
1,080円(税込)
地 蛸(宮城)
960円(税込)
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地 蛸(宮城)
960円(税込)
こだわり食材
浜名湖クレソン
「ピリリと香る爽やかな味」を引き出す為に土耕栽培にこだわっています。美味しいクレソンを育てるためにはカルシウムが重要で浜名湖で養殖が盛んな牡蠣の殻を肥料にして土に入れて育てています。
種類を見る
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浜名湖クレソン
「ピリリと香る爽やかな味」を引き出す為に土耕栽培にこだわっています。美味しいクレソンを育てるためにはカルシウムが重要で浜名湖で養殖が盛んな牡蠣の殻を肥料にして土に入れて育てています。
浜名湖クレソンのサラダ
980円(税込)
クレ巻き
800円(税込)
大黒舞茸「真」
天然の舞茸は白・茶・黒に分けられ、黒が最高ランクですが天然の黒舞茸は希少性も高く、高値で取引されています。そこで大平きのこ研究所では茸士(きのこし)が独自技術によって天然舞茸に近い厚みのあるカサと旨みのある大黒舞茸「真」を育て上げました。
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大黒舞茸「真」
天然の舞茸は白・茶・黒に分けられ、黒が最高ランクですが天然の黒舞茸は希少性も高く、高値で取引されています。そこで大平きのこ研究所では茸士(きのこし)が独自技術によって天然舞茸に近い厚みのあるカサと旨みのある大黒舞茸「真」を育て上げました。
焼き黒舞茸の麴バターがけ
950円(税込)
黒舞茸の天ぷら
950円(税込)
黒舞茸とみやじ豚のチャーハン
850円(税込)
湘南みやじ豚
40年余りの養豚経験から「血統」や「えさ」の要素に加え「ストレスを与えない」ことを重視し、三元豚に穀類・いも類を特別配合した餌を食べさせストレスフリーな環境の下で育てる事で甘くクリーミーで旨味に富んだ豚肉になります。
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湘南みやじ豚
40年余りの養豚経験から「血統」や「えさ」の要素に加え「ストレスを与えない」ことを重視し、三元豚に穀類・いも類を特別配合した餌を食べさせストレスフリーな環境の下で育てる事で甘くクリーミーで旨味に富んだ豚肉になります。
みやじ豚とゴボウのたいたん
900円(税込)
みやじ豚の海苔巻きフライ
950円(税込)
黒舞茸とみやじ豚のチャーハン
850円(税込)
焼 物
季節の西京焼き
詳しくは本日のおすすめをご覧ください。
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季節の西京焼き
詳しくは本日のおすすめをご覧ください。
焼き黒舞茸の麹バターがけ
950円(税込)
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焼き黒舞茸の麹バターがけ
950円(税込)
日向鶏もも塩焼き(宮崎)
1,100円(税込)
お好みで柚子胡椒を付けてお召し上がりください。
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日向鶏もも塩焼き(宮崎)
1,100円(税込)
お好みで柚子胡椒を付けてお召し上がりください。
日向鶏もも醤油麹焼き(宮崎)
1,100円(税込)
醤油麹を絡めて焼く事で、旨味が引き立ちます。
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日向鶏もも醤油麹焼き(宮崎)
1,100円(税込)
醤油麹を絡めて焼く事で、旨味が引き立ちます。
煮 物・蒸 物
トマトの煮浸し
600円(税込)
湯剥きしたトマトをダシ・薄口醤油・塩にて煮浸しにしています。
温かい物と冷たい物が出来ます。
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トマトの煮浸し
600円(税込)
湯剥きしたトマトをダシ・薄口醤油・塩にて煮浸しにしています。温かい物と冷たい物が出来ます。
トマトの煮浸しにチーズをのせて
680円(税込)
温めたトマトの煮浸しにとろけるチーズをのせます。
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トマトの煮浸しにチーズをのせて
680円(税込)
温めたトマトの煮浸しにとろけるチーズをのせます。
みやじ豚とゴボウのたいたん
900円(税込)
みやじ豚の味わいをゴボウの香りと共にお楽しみください。
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みやじ豚とゴボウのたいたん
900円(税込)
みやじ豚の味わいをゴボウの香りと共にお楽しみください。
魚介とカマンベールチーズの玉子とじ
1,000円(税込)
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魚介とカマンベールチーズの玉子とじ
1,000円(税込)
魚介とカマンベールチーズの茶碗蒸し
1,000円(税込)
注文をお受けしてから蒸し上げますので少々お時間を頂きます。
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魚介とカマンベールチーズの茶碗蒸し
1,000円(税込)
注文をお受けしてから蒸し上げますので少々お時間を頂きます。
揚 物
海老しんじょう
920円(税込)
海老の食感がたまらない当店自慢の逸品です。
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海老しんじょう
920円(税込)
海老の食感がたまらない当店自慢の逸品です。
茄子はさみ揚げ
920円(税込)
海老しんじょうを茄子に挟んで揚げます。
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茄子はさみ揚げ
920円(税込)
海老しんじょうを茄子に挟んで揚げます。
みやじ豚の海苔巻きフライ
950円(税込)
みやじ豚と海苔の旨味が融合します。
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みやじ豚の海苔巻きフライ
950円(税込)
みやじ豚と海苔の旨味が融合します。
日向鶏もも唐揚げ(宮崎)
1,100円(税込)
お好みで自家製ガーリック塩を付けて、お召し上がりください。
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日向鶏もも唐揚げ(宮崎)
1,100円(税込)
お好みで自家製ガーリック塩を付けて、お召し上がりください。
天ぷら
黒舞茸の天ぷら
950円(税込)
普通の舞茸とは比べ物にならい程の香り・旨味が詰まっています。
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黒舞茸の天ぷら
950円(税込)
普通の舞茸とは比べ物にならい程の香り・旨味が詰まっています。
天ぷら五種盛り
900円(税込)
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天ぷら五種盛り
900円(税込)
天ぷら七種盛り
1,200円(税込)
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天ぷら七種盛り
1,200円(税込)
サラダ
浜名湖クレソンのサラダ
980円(税込)
クレソンの「ピリリと香る爽やかな味」を引き出す為に土耕栽培にこだわり浜名湖産牡蠣の殻を肥料にして土に入れて育てています。
自家製しらすのドレッシングにてお召し上がりください。
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浜名湖クレソンのサラダ
980円(税込)
クレソンの「ピリリと香る爽やかな味」を引き出す為に土耕栽培にこだわり浜名湖産牡蠣の殻を肥料にして土に入れて育てています。自家製しらすのドレッシングにてお召し上がりください。
その他
出し巻き玉子
500円(税込)
味がついていますので、そのままお召し上がりください。
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出し巻き玉子
500円(税込)
味がついていますので、そのままお召し上がりください。
クレ巻き
800円(税込)
浜名湖クレソンの入った出し巻き玉子です。
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クレ巻き
800円(税込)
浜名湖クレソンの入った出し巻き玉子です。
沢庵と胡瓜のパリパリ和え
500円(税込)
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沢庵と胡瓜のパリパリ和え
500円(税込)
蛸の酢味噌かけ
500円(税込)
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蛸の酢味噌かけ
500円(税込)
食 事
焼きおにぎり
500円(税込)
見てびっくり、食べて美味しさにびっくり。
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焼きおにぎり
500円(税込)
見てびっくり、食べて美味しさにびっくり。
焼きおにぎり茶漬け
600円(税込)
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焼きおにぎり茶漬け
600円(税込)
海苔茶漬け
450円(税込)
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海苔茶漬け
450円(税込)
梅茶漬け
650円(税込)
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梅茶漬け
650円(税込)
黒舞茸とみやじ豚のチャーハン
850円(税込)
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黒舞茸とみやじ豚のチャーハン
850円(税込)
しらすチャーハン
850円(税込)
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しらすチャーハン
850円(税込)
ライス
150円(税込)
1/10
ライス
150円(税込)
味噌汁
200円(税込)
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味噌汁
200円(税込)
お持ち帰り
焼きおにぎり
550円(税込)
本日中にお召し上がりください。
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焼きおにぎり
550円(税込)
本日中にお召し上がりください。
備考
当店では国産米を使用しております。